为了丰富社区青少年假期的文化生活,培养青少年课外阅读的兴趣,节后上班,凤凰社区开展了以“乐读、会读、多读”为主题的青少年读书活动。

  孩子们早早地来到凤凰社区的阅览室,纷纷挑选自己的喜爱的书籍,静静地阅读起来,孩子们开始交流自己的读书体会。在交流过程中,孩子们知道了许多幽默、风趣的语言故事,并从中学到了一些趣味知识,扩展了自己的视野,也激发了读书的热情。社区以“乐读、会读、多读”为活动宗旨,激发青少年读书的积极性,使他们在读书活动中广交良师益友,陶冶情操。同时让学生在读书的过程中学会关心他人、热爱生活,不断完善自己,做一个有利于国家和社会的合格的接班人。

  此次读书活动深得孩子们的喜爱,家长们对此次活动的举办深表赞同,认为:“今天这样的活动十分有意义,既能丰富孩子们的寒假生活,又能锻炼孩子们的勇气,还能培养孩子们良好的读书学习习惯,为孩子下一步的学习奠定了良好的基础”。

  (骆明)

责任编辑:姚铭阳