为弘扬传统文化,培养学生规范书写汉字的意识,感受汉字书写的艺术魅力,鼓励学生个性发展,丰富校园文化生活。日前,次坞镇中心学校举行“墨韵馨香 ?书写人生”小学生“三笔字”现场书法比赛。

  “三笔字”比赛是中心学校坚持多年的活动,旨在传承中华民族博大精深的文化艺术底蕴,用经典浸润童心。书法现场分为硬笔和软笔,一、二年级用铅笔,三、四年级钢笔,五、六年级毛笔。比赛中小选手们精神抖擞,坐姿端正,握笔正确,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,一笔一划,张弛有度,刚劲利落,纷纷亮出自己的绝活,将平时所学的本事都展现得淋漓尽致。评委老师从准确程度、规范程度、整体效果等方面,对学生们的作品进行评价,分别评出一、二、三等奖。

  墨韵校园,书写精彩。通过本次三笔字比赛,在丰富学生业余生活的同时也为大家提供了展示自我、互相学习的舞台,让同学们感受汉字的魅力,对提高小学生汉字书写的基本技能起到积极的推动作用,为建设墨香校园增添了亮眼的一笔!(杨日新)

  (杨日新)

责任编辑:姚铭阳