为进一步加强青少年法治教育,提高青少年的法治观念,10月12日下午,街亭镇特邀请浙江永大律师事务所律师作为法律顾问在街亭镇初级中学会议室开展法治宣传教育活动,100余名青少年参加了此次活动。

  活动中,法律顾问针对有关青少年违法犯罪的法律法规知识进行了详细讲解,以通俗易懂的语言向大家传递了如何加强自我防范、自觉抵制犯罪行为等知识。为了激发孩子们对学习法律知识的兴趣,法律顾问还给孩子们讲解了如何画人民法院的标志,在顾问的指导下孩子们迫不及待地动手作画。此外,活动还开设了辩论赛,将孩子们分成甲乙两组,对法治知识展开激烈辩论,现场非常热闹。最后,让全体同学都在宣传横幅上签下了自己的名字,还邀请了一部分学生代表在操场上拍照留念。

  此次法治宣传教育活动,使广大青少年受益匪浅,不仅了解到更多与自身息息相关的法律知识,还对如何辨明是非、如何保护自己的合法权益有了更为深刻的认识。

  (街亭镇 边寿斌)

责任编辑:陈建豪