为了迎接十九大的召开,日前,同山镇团委联合镇小师生在丽坞底红色教育基地开展了“温红色经典?护美丽家园”的教育实践活动。

  同山镇少先队们在红色党旗下,参观丽坞底革命先辈的抗战展览馆,现场还邀请了一位90高龄的抗日老爷爷为少先队员讲述当年抗战英勇事迹,同学们听得非常认真,感受红色精神对青少年思想的强烈震撼。参观完毕后,少先队员们还到丽坞底文化礼堂活动室观看了丽坞底村村史发展,具体了解现代丽坞底的发展变化。丽坞底村是诸暨第一个农村党支部,诸暨革命的发源地,也是红色革命抗战的摇篮,如今的丽坞底村已获得绍兴市爱国主义教育基地,农村精品村等称号。观看完毕后,少先队代表上台发表“我心中的红色英雄”演讲,表达了新一代同山青少年对革命先烈的崇敬缅怀之情。当日,同山镇少先队还纷纷走进民户,发放“垃圾分类从我做起”资料,并积极宣传垃圾分类的好处,每一位少先队用自己的行动表达了守护家园的决心和信心。

  本次活动共50名少先队员参与,先后参观了红色党建馆、文化礼堂、梅林寺、革命长廊等,共发放垃圾分类宣传资料500余份,走访入户52户,涉及宣传群众近300人。

  (同山镇 朱黎灵 金妮娜)

责任编辑:陈建豪