秋风送爽、丹桂飘香,国庆将至,荣怀和泰幼儿园开展了一系列“祖国妈妈我爱你”主题教育活动和表演活动。

  Scenario one :各班孩子和家长共同搜集祖国的名胜古迹、民族服饰、京剧脸谱、家乡特产、风光等图片资料,创设多彩的主题墙面,并通过谈话节目,引发幼儿讨论,激发幼儿的爱国情感。

  Scenario two:小班的宝贝们动手制作了红红的国旗、绘画了美丽的生日蛋糕,庆祝祖国妈妈的生日,不仅锻炼了动手能力也表达对祖国的美好祝福。

  Scenario three:幼儿园邀请了诸暨市消防中队的武警官兵来园举行“升旗仪式”,武警们整齐的步伐和专业动作让孩子们肃然起敬,当国歌响起,孩子们和军人叔叔同唱国歌,萌发到了强烈的名族自豪感。

  Scenario four:在举国欢庆的节日里幼儿园结合园本特色,开展了“The red song clarion the motherland”中英文表演唱活动。活动中,孩子和老师们嘹亮的歌声唱响了祖国的繁荣和强大,唱出了对祖国的美好祝愿,唱出了每一人热爱家园的美丽情怀。

  (陆小燕

责任编辑:姚铭阳