“富强、民主、文明、和谐”,“自由、平等、公正、法制”,“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系最深层的精神内核,体现社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达,是实现中国梦的价值观建设基础工程。

  我校要求各年级根据自身实践,按照不同年龄段学生的年龄特征,采取不同的教育形式,一起做好以下“三个一”: 1.组织一次测试。对全校学生进行一次背诵社会主义核心价值观24字的测试。(要求:由班主任自行组织安排。)2.举行一次国旗下讲话。举行一次以社会主义核心价值观为主题的国旗下讲话。(《创全国文明城市,建美丽幸福诸暨》为主题。)3.开展一次主题班(团、队)会。班会主题:创建全国文明城市,你我同行。

  学习“社会主义核心价值观”就要在学习上磨砺品质,刻苦专研,不断进取。在工作中锤炼作风,开拓创新,勇于实践,这是一项长久工程,在以后的工作中,我校将继续加强“社会主主义核心价值观”的宣传教育活动,进一步培养师生树立正确的人生观、世界观、价值观。

  (郑琳)

责任编辑:姚铭阳