“长运公司上下学接送彻底解放了她爹,懒觉睡到8点30分。” 昨天,朋友圈小桑妈晒出小桑爸的小确幸,说诸暨中学暨阳分校开出了早晚接送车,以后,负责接送孩子读书的爸爸都不用早起了。

    小桑新学期入诸暨中学暨阳分校读高一,因为父母舍不得她住校,家在城区的小桑成了走读生。于是,全家跟着学校的作息走,小桑上午7点必须到校,夜自修9点25分离校。“她爸每天早上6点得起,吃了早饭送她,懒觉是不用睡了。夜里,9点就出门去接,校门口车多车位难找。” 小桑妈妈告诉记者。

    在暨阳分校,像小桑这样的走读生共有846人。按一半走读的学生上学靠车接送、另一半步行或拼车算,每天也有400多辆私家车往返在城区和学校之间。学校位于东三环路和环城南路交叉路口边,主干道车流量本身就大,再加上每次上下学时间,家长的车辆一挤,校门前极易发生交通堵塞,会给学生造成安全隐患。为此,每天上下学时段,暨阳分校要派出6名老师和安保人员在校门口引导家长有序停车,疏导交通。

    有没有更好的办法来解决家长接送走读生产生的交通问题呢?这学期,学校和长运公司进行了对接,委托长运派车提供走读生接送服务。新生一报到,学校就迅速摸排出哪些家长有意愿让走读生乘坐接送大巴。信息汇总后,学校根据首批有坐车意向的学生的住址,合理规划接送地点,早接晚送。目前推出的是一辆33座的大巴车,路线是暨阳分校——水果市场——城上城——客运中心——祥生君城——市委党校——世纪花城——人民北路口——上海城——暨阳分校,共20位走读生报名,每天早上6点15分和晚上9点35分发车。接送车并不是免费的,一学期往返价格是1000元,其中包含学生的人身保险。

    暨阳分校校长赵登说:“虽然首次推出接送车,响应的学生家长还不多,但我们始终相信这是一个方向。毕竟这一举措,一能方便家长,不需要家长再做孩子的‘车夫’;二是减少校门口拥堵,让学生出行更安全。”学校也已经和长运约定,只要家长学生有乘坐接送车的意向,学校随时可以另开专线车方便学生上下学。

责任编辑:黄玲芝