为进一步加强未成年人思想道德建设,增强广大师生的爱党爱国热情,使同学们懂得幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,达到人人受熏陶、人人受教育的目的。日前,浣东小学在操场举行了“向国旗敬礼 做美德少年”为主题的开学典礼活动。

  诸暨巡特警大队的战士迈着铿锵的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,将鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗敬礼,民族自豪感油然而生。接着全体一年级教师走向前台,给孩子们送上了新起点的祝福并举行了新生入队仪式。然后全体同学唱国歌、校歌,并集体诗朗诵《升国旗》,各个班级着装整齐、秩序井然,如火的热情表达着对党和祖国的热爱。最后,钱校长为全体学生致辞。不以规矩不能成方圆,他希望浣东小学的每位同学都能遵纪守规,做一个聪明好学、文明守礼、心理健康、体魄强健,全面发展的优秀学生。

  通过这次活动,同学们从内心深处加强了对祖国的热爱和对学校的感情,也深化了爱国主义、集体主义意识,树立了努力学习科学文化知识的远大志向。

  (浣东小学 郭卫利)

责任编辑:陈建豪