日前,第19届“语文报杯”全国中学生作文大赛(初中组)现场决赛暨作文升格夏令营在美丽的龙城——山西太原圆满落下帷幕。

  从几十万初赛选手中脱颖而出、来自全国各地的三百多位优秀学子,共聚一堂,角逐着大赛的最高荣誉。

  诸暨市荣怀国际初中学生陈念真同学,荣获了本次现场决赛的特等奖。初赛阶段,她的成绩并不突出,但在决赛中她稳扎稳打,绝地反击,一举夺魁!

  “语文报杯”全国中学生作文大赛是一项在全国享有盛誉的活动,它既是广大中学生写作交流互动的平台,又是广大中学生展示写作成果的平台,更是广大中学生陶冶情操,提升文化品质,为精神成长奠基的平台。希望有更多的青年才俊团结到它的周围。正如语文报社社长兼总编辑蔡智敏先生在闭幕式上的致词中所说:“我们所做的一切努力,都只有一个目标,那就是,为有志于写作的优秀中学生,指引一条攀登的道路,促使你们更好地成长,更快地进步,在写作之路上获得更大的发展。本次大赛,正是这样一个精彩的起点。我们真诚地期待与大家来年再相会,欢聚一堂,再度抒写青春华章!”

  (暨阳街道 吴为)

责任编辑:陈建豪