因缘而来,载爱而归,一群“候鸟”乘着风,跨过万水千山,来诸暨市店口镇赴一场和爱的约会。但天下没有不散的宴席,带着爱与回忆,86日,店口镇第三届“手牵手•共成长小候鸟与留守儿童夏令营”闭营了。 

  大江南北的“小候鸟”们在这个假期又飞来店口和他们的父母团聚了!为了能让 “小候鸟”能度过一个难忘而愉快的暑假,在享受和父母团聚的美好时光的同时学习知识、收获友谊,710日,“小候鸟”夏令营活动正式启动。 

  “小候鸟”夏令营,活动丰富多彩。开营仪式上,“小候鸟”们朗诵了经典弟子规,参观了革命烈士宣侠父故居。在“小候鸟”的欢声笑语之中,经典国学在传承,爱国精神在高涨,为接下来的夏令营活动开了个好头。 

   

  此后27天,烈日炎炎似火烧,但仍抵挡不了夏令营组织者、志愿者和营员的热情。不光是辅导“小候鸟”的暑假作业,夏令营还举行了阳光体能训练、书香伴我行、科学好好玩、心理素质、安全教育及国学教育、传统文化、美术舞蹈、公益活动及户外趣味活动,组织者想方设法定制的“菜单”,让“小候鸟”过了一个快快乐乐、有滋有味的假期生活。 

    夏令营期间,“小候鸟”们参观了盾安集团的车间,感受了父母的辛勤劳动;他们听了用电安全,食品安全,口腔卫生和法制安全的讲座,掌握了一些生活技巧;他们书声琅琅,走进国学殿堂;他们自己动手,学习了饺子和寿司的制作……甜甜的生日蛋糕和生日歌带给他们家人般的爱与温暖,集体收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,让他们为祖国倍感骄傲和自豪。

  为期28天的夏令营活动,在组织者、志愿者和“小候鸟”的不舍中结束了。夏令营活动为“小候鸟”和他们的父母们留下了太多温情,这些爱和回忆将成为“小候鸟”柔软又坚硬的翅膀,载着他们飞向更远的天空。 

 

  店口镇第三届“手牵手•共成长小候鸟与留守儿童夏令营”由店口镇关工委、店口镇妇联、店口镇教办、店口镇二中、店口企管群党支部、店口镇义工协会、店口镇团委联合主办。(店口镇 何君平)  

责任编辑:陈建豪