近日,街亭镇团委在花厅村文化礼堂组织开展了“七彩假期、快乐童年----牵手留守儿童、共同快乐成长”志愿服务活动。活动中,来自青少年宫的老师们教孩子们唱歌、抽陀螺、表演武术等精彩的节目,在老师和同学们的关怀下快乐生活、快乐成长,表现出对社会的一份感恩之情。

  据了解,街亭镇团委组织开展“七彩假期、快乐童年”关爱留守儿童系列主题活动,旨在通过加强农村留守儿童的假期陪伴、学业辅导、安全教育等志愿服务工作,健全农村留守儿童关爱保护体系。关爱留守儿童不仅是志愿服务精神的体现,也是对留守儿童深度帮扶、精准帮扶的体现。

  活动顺利完成后,每位留守儿童不仅沐浴了节日的喜悦也享受到了社会的关爱,希望能有更多的机会参加这样的活动。镇党委副书记宋书记说:“作为社会的一分子,我们也应该有自己的社会责任感和公益心,做一些力所能及的事情,童真是一个很美好的东西,我们想要留守儿童也能跟其他小朋友一起共享节日的快乐。”

  (街亭镇 边寿斌)

责任编辑:陈建豪