十岁——漫长人生中一个新的里程碑;十岁——孩子们年龄中第一次出现的两位数;十岁——孩子们即将迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念又有意义的生日,学会感恩,懂得分享。5月17日,草塔镇小在校体艺馆举行了“快乐成长,幸福感恩”智胜十岁成长礼,全体三年级学生、任课教师、家长参加了此次活动。

  成长礼仪式分为“成长篇”“感恩篇”“祝福篇”和“梦想篇”四个篇章,由古琴合奏拉开序幕,小主持人先介绍了三年级老师和学校领导,让孩子们理解老师的教诲之恩。在一首感人的诗歌朗诵《今天,我十岁啦》和葫芦丝演奏、民族舞表演中孩子们体验了成长的快乐和感动。一首《妈妈宝贝》、一则国学经典诵读《弟子规·入则孝》,以及学生代表的心里话都道出了孩子们对父母养育之恩的感谢。孩子还为爸爸妈妈准备了感恩卡,家长也用精心准备的书信和孩子互换,一个个温馨的画面感动了在场的每一个人。活动的最后孩子们集体宣告“今天,我们十岁啦!”,高亢明亮的宣告响彻学校上空。

  十岁成长礼的温馨和感人,深深地印刻在了孩子们的脑海中,孩子们更深切地体会到了亲情的可贵、师恩的难忘和友情的纯真。同时,家校携手形成教育合力,引导孩子平安度过中年级这个转折期,满怀信心和希望投入到新的学习、生活中去。(杜柯)

 

责任编辑:斯红美