近日,街亭镇关工委组织镇小高段80名学生,先后参观周村文化礼堂和新华村梅岭自然村的革命传统教育基地,进行党史国史教育。 

    在周村文化礼堂,同学们听取了“五老”周绍夫关于周村解放前后,特别是改革开放后村子里发生的巨大变大的情况介绍,观看了实物和图片展览,参观了村容村貌,同学们都感到现在党的政策好,新农村建设好,人民生活好。在新华村的梅岭自然村,村党支部书记、关工委主任傅仕根为同学们作了讲解。该村虽然村子不大、人口不多,但在历史上,特别是抗战时期却发生了许多可歌可泣的英勇事迹。据傅仕根介绍,2016316日上海大世界基尼斯总部确认了梅岭傅氏家族为“参加中国人民抗日战争人数最多的家族”,傅家在抗战期间共有152名家族战员参加抗战,获得“中国抗战第一家族”称号。在国难当头民族危亡之际,傅氏家族用他们的热血和生命,捍卫了国家的尊严,彰显了民族之气节。梅岭村还有一幅传家之宝——梅岭课子图,它以孝道为中心,戒勉后人以孝为上,实在做人。这次活动给同学们上了一堂生动的村史教育课,大家表示要珍惜今天的幸福生活,将来做一个对国家有用之才。 (张明山)

责任编辑:黄玲芝