5月12日上午,安华镇联合派出所在安华镇中心小学开展应急疏散演练,强化学生安全意识,提升学生的逃生能力。

  一大早,在安华镇镇中心小学,随着警报哨声响起,学生立刻停止正在进行的活动,赶紧用毛巾或者红领巾捂住嘴巴鼻子。在老师的引导下,孩子们按照预定疏散路线有序撤离现场,来到空旷安全的操场集中。

  除了火灾疏散演练,学校还组织了地震疏散演练。正在上课的学生听到“现在地震来袭,请师生紧急避险”的指令和随后响起的警报声后,在老师的指导下迅速钻进课桌下进行紧急避险。整个演练过程呈现出严肃、认真、紧张、有序的良好状态。

  据了解,安华镇组织这次应急疏散演练,既是为进一步提高学校师生防灾减灾意识和掌握应急避险技能,同时也是对大地震中遇难者的缅怀和纪念,对生命的珍爱与尊重。平时多一次安全教育,难时就多一分安全的可能;平时多一次安全演练,难时就多一份生存的希望。(傅腾超 徐露嫣 )

   

责任编辑:斯 红美