“妈妈”是世界上最伟大的人,她给予了子女最无私的爱。为了让幼儿了解妈妈养育我们的辛苦,进一步激发幼儿对母亲浓浓的爱意,值5月14日“母亲节”到来之际,王家井镇中心幼儿园开展了“妈妈,您辛苦了”系列感恩活动。 

    小班幼儿画了一幅“我爱妈妈”的图画,小朋友们用画一画的方式表达对妈妈的爱,当妈妈们收到孩子们的图画,脸上洋溢着幸福和甜蜜。中班幼儿的任务是为妈妈做一件事,可以给下班回家的妈妈递一杯水、给妈妈捶背捶腿、帮妈妈洗菜、收碗等,并对自己的妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!”妈妈们一天的劳累被抛到了九霄云外,心里暖洋洋的。大班幼儿通过扮演一天怀孕的妈妈,把气球塞在衣服里,一直要保护“孩子”不受到伤害,睡觉、吃饭、游戏时都要带着“孩子”。通过一天的体验,孩子们深深体会了妈妈孕育孩子的艰难过程,理解了母爱的伟大。并通过动手制作贺卡,在放学回家时送给妈妈,对妈妈说一句“妈妈,您辛苦啦!”

    本次活动让幼儿通过各种方式来表达对妈妈的爱,不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让妈妈们感受到了孩子成长所带来的快乐和幸福!(周俞玉

责任编辑:黄玲芝