为进一步推动学校体育工作全面持久的开展,增强学生健身意识,培养学生敢于拼搏、顽强的意志和维护集体荣誉的精神,营造学校良好的体育氛围。4月27日,暨阳街道中心学校2017年春季运动会开幕。

  上午八点半,运动会在暨阳小学体育场正式拉开帷幕,国旗队、会徽队、彩旗方阵、学校代表队依次入场,精神饱满地呈现在大家面前。更让人欢呼雀跃的是,暨阳中心学校“一校一品”项目表演,气势逼人的太极拳、动感十足的足球操、激情澎湃的篮球操、欢快愉悦的啦啦操,为运动会开幕式增添了新的亮点。

  赛场上,运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试为取得好成绩而努力拼搏。随着裁判员的一声枪响,运动会正式开始,接力、60米、100米、垒球、跳高等10个项目有序展开。所有裁判员严格履行职责,认真公正评判,确保各项比赛成绩真实无误。各学校体育老师精心组织,确保参赛队员按时、有序到位,志愿者老师们认真做好赛后服务和加油助威工作。运动员们英姿飒爽,在竞技场上表现出色,发扬不怕苦、不怕累的精神,跌倒了,爬起来,继续跑;摔疼了,揉一揉,又全力以赴投入到比赛中。

  本次运动会将持续两天,从筹备到各项比赛的开展,充分展示了暨阳中心学校师生良好的体育道德风貌,展示了师生积极向上、团结一心的精神风貌及健康体质,优秀的团队精神是对学校体育运动水平的一次检阅。通过这次活动的开展,进一步推动校园文化建设,丰富校园文化内涵,使中心学校体育运动更上新台阶。(赵占云)

   

责任编辑:斯红美