为展示诸暨市民的文明风貌和城市的文明风采,献礼杭州G20峰会,阮市镇校发动全镇小学生拿起画笔,发挥想象,踊跃参加童心绘文明 礼献G20”绘画创作活动。

  据悉,本次活动由诸暨市文明办、市教育局联合举办,作品要求以“我眼中的文明”为主题作画,画作要围绕“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”等重点内容,体现文明建设、文明现象、文明理念。

  阮市全镇小朋友们或独立,或在爸爸妈妈的帮助下,发挥丰富的想象力,用孩童独特的视角、充满童趣的方式,将他们眼中的文明展现在了小小的8K铅画纸上。作品中,有文明过马路、礼让斑马线的,警察帮助老人过马路的,同心协力创建文明家园的……一幅幅精美的画连成了一道独特的风景线,体现出小朋友们对文明的认识,对G20的了解,以及对诸暨美好明天的期盼。

    阮市镇校将组织力量对小朋友们的作品进行认真评比,选择其中的精品上送教育局,参加全市角逐。(宣海龙)

责任编辑:黄玲芝