诸暨市海纳针纺科技有限公司董事长杨玉成。

2013年底,湖南邵阳人杨玉成辞去义乌高薪外贸业务员的工作,来到诸暨创业。他在原草塔镇租了厂房,购置60台袜机,创立诸暨市海纳针纺科技有限公司。借助大唐袜业完善的供应链,业务员出身的他发挥优势,企业一路向前。2014年,海纳针织就升级为规上企业。2015年,杨玉成在大唐黎明村购置地块建造厂房,并于次年搬入。2017年,海纳针织年产值达1亿元以上。2021年,企业全年出口2300万美元。今年一季度,杨玉成的企业自营出口额同比增长达83%。

下车间,及时了解产品生产情况。

疫情期间,只能用视频方式跟客户商谈。
现在,杨玉成的企业有200余名员工,还与100余家加工户、包装房、定型房合作,带动一大批人就业。目前,公司的订单已经排到9月份。 “诸暨的营商环境让我们对发展更有信心,接下来会考虑发展内销,争取两条腿走路。”杨玉成说。

杨玉成与营销团队合影。

在员工宿舍跟员工拉家常。
融媒体记者 郭斌/摄

融媒体记者 周旦 特约记者 孟幸宇/文

责任编辑:骆 依婷