为充分发挥区域化党建联盟作用,把基层党建与惠民服务紧密结合起来,有效提升区域化党建和基层治理水平。日前,城西社区联合辖区各小区党支部及共建单位开展“党建联盟”便民服务进小区活动,多角度、全方位为居民开展各类服务,吸引了众多居民前来参加。

各共建单位充分发挥自身特长及优势,与辖区小区开展结对帮建,每月1日为小区居民提供多样化服务“菜单”,将服务送上门。来自人民医院及中心血库的医务人员为西城景苑及红泰小区的居民开展测量血压血糖服务,荣怀和泰幼儿园的师生现场手绘反诈宣传画为和泰小区的居民讲解宣传反诈知识,农商银行的工作人员耐心为居民讲解各类金融安全知识,办理第三代市民卡升级服务,并为小朋友们送上节日礼物,还有银泰、和泰等物业服务公司煮制茶叶蛋送与居民品尝,祝愿大家端午安康。

本次活动充分发挥共建联盟优势,整合优化服务资源,共为6个小区共计500余名居民开展服务,不仅壮大了党在基层的组织力量、工作力量,进一步提升社区合作共建的有效性,实现组织共建、活动共联、资源共享,还让更多居民感受到党在基层组织的核心作用和政治优势,共享区域化党建成果,切实提高幸福指数。

 

责任编辑