为进一步提高辖区居民防范各类电信诈骗的安全意识,减少电信诈骗案件的发生,涌金社区各小区党支部联合工业新城派出所、铁骑中队在辖区内开展“全民反诈·文明出行·平安涌金”宣传活动。

    活动中,党员志愿者兵分两路,一部分在菲达壹品门口设摊宣传,动员居民添加“新城所长”微信号。通过问卷调查和现场讲解诈骗犯罪分子的惯用套路、作案方式以及识别、防范的技巧,提醒广大居民不要有“贪占小便宜”的心理不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人轻易透露个人、家人身份信息,不轻易向陌生人汇款等,不给犯罪分子可乘之机。另一部分沿街入户,一边喊着小喇叭并发放防诈骗宣传资料,一边用诸暨话耐心讲解着骗子的行骗手法,让大伙儿清楚骗子离我们并不远,如果不提防,下一个受骗的可能就是自己。

    此次活动,共收回问卷100余份,发放宣传资料300余份,进一步增强了居民抵制电信诈骗的“免疫力”,起到了良好的宣传效果,强化了辖区居民识骗、防骗的意识和能力。



责任编辑:珠玑