4月30日,诸暨城区各处公交站台上活跃这一群可爱的身影,他们统一穿着写有“志愿让你我更温暖”的黄色志愿者马甲,看到拿着大包小包的乘客主动帮忙提行李;文明引导乘客自觉排队有序上下车;看到老弱病残孕等特殊乘客主动帮扶找座位;看到站台外候车的乘客及时劝导归位到安全区域候车;为乘客提供咨询和换乘服务,引导乘客使用通卡出行APP乘车软件,让乘客充分了解、感受公交的便捷出行。

  为进一步弘扬五四精神,积极配合市委市政府巩固国家卫生城市、全国文明城市创建成果,交投集团启动2020年“迎接五四,创文巩卫”青年志愿者活动,30余名志愿者出现在各个客流流量大、人流密集的公交站台,自行携带抹布、垃圾袋等清洁用品在站牌清扫站台环境卫生,疏导、解答乘客问询,用行动传递文明。

  在三角广场公交站台,志愿者毛金秀小姑娘笑眯眯的说:“现在的乘客都自觉带口罩,自动排队按秩序上车,有的乘客为了配合驾驶员,排队候车的过程中就准备好了健康码,上车主动出示,节省时间。

  交投集团领导表示开展这样的青年志愿者活动,让广大团员青年度过一个生动活泼、富有意义的青年节,让公交站台和车厢成为传播文明出行的基地,带动更多的市民一起加入到文明乘车行动中来。(赵瑜)

责任编辑:陈少薇