冷风渐起,秋意渐浓,城西社区内却如春日暖阳般使人倍感温馨暖心。社区工作人员在平日摸排走访中发现,辖区内有五位生活不便的高龄独居老人,其中还有一位是光荣的两参军人,他们年事已高,却无亲友家人在侧,日常三餐难以自给自足,为保障他们的基本生活,城西社区特组织开展“爱心送餐”志愿项目,号召辖区内的“巧婆婆”志愿者们结对送餐,为他们带去社区的温暖和问候。

  在动员会上,居民陈策大姐带头主动捐款,“我自己平时比较忙,没有办法为这些老人送餐,这是我的一点心意,希望可以为老人们解决点实际困难。”这一爱心举动引得许多在场居民积极加入到爱心志愿队伍中,有人捐款,有人出力,纷纷为“爱心送餐”志愿项目贡献自己的力量,点点爱心汇成阵阵暖流,感动着社区工作者,更鼓舞其他爱心人士主动加入到志愿者队伍中。

  目前,已有7位志愿者加入到送餐志愿队伍中,会后他们还主动上门探望老人们,了解他们的生活状况,互相认识,方便今后轮流为老人们送餐。“真的是太感谢社区和你们这些热心人了,还记着我这个老头子,要给我送饭送菜,简直比亲人还亲,真的是谢谢,谢谢……” 来自社会的关爱和温暖让80多岁的陈爷爷感动地连连道谢。

  一蔬一饭,皆是大爱,爱心送餐犹如寒冬热汤令人暖心暖胃,让老人家足不出户就可以分享到新鲜、美味的家常饭。今后,城西社区将不断深入挖掘“巧婆婆”系列志愿项目,更好地为辖区居民服务,打造接地气、近人情的暖心社区,犹如居民身边能干暖心的“巧婆婆”。(赵瑜)

责任编辑:陈少薇