“真是太感谢你们了,这么快就破了案!我本来对找回油卡都不抱希望了。”

  日前下午,杨先生赶到城东派出所拿回失而复得的油卡。就在前不久,杨先生还是一脸忧愁,他向派出所报警,说他发现车子储物盒里少了13张油卡,总价值8500元,有可能是前几天车门忘锁,被人拿走了。

  了解情况后,民警立即查看了现场,并安排视频队员查看监控。由于案发时间过去好几天了,无法确定具体的失窃地点,民警只能沿着杨先生提供的轨迹展开监控巡查。看了两个多小时的视频后,终于发现了一名可疑男子。

  视频显示,那天凌晨2点,该男子在杨先生所在小区附近转悠了40分钟左右。这一行为引起了民警的重视,继续跟踪,发现他经过杨先生车子附近时,往裤兜里放了什么东西,之后还有沿路拉车门的动作。

  紧接着,民警对该男子进行分析研判,迅速确定其落脚点,并将其一举抓获。从报案至抓获,只花了3小时。

  目前,该男子因涉嫌盗窃罪,已被诸暨警方取保候审。

责任编辑:斯 丽萍