近日,盾安控股集团2019年“爱心助成才 共圆大学梦”助学仪式在碧浪山庄举行,10名受助大学新生从盾安集团党委书记王行手中接过第一年各5000元“盾安关爱助学金”。市关工委主任周雪芬出席活动并讲话,市关工委专职副主任杨锋主持助学仪式。 

    2005年,在盾安控股集团董事局主席姚新义的直接关心下,集团向社会承诺:“用五到十年的时间,资助百名贫困学子完成学业,让百户贫困家庭走出困境,以此来回报社会对盾安发展的关心和支持”。今年是“盾安关爱助学金”结对资助困难家庭大学生的第15个年头,2005年至2019年,集团通过市关工委牵线资助的大学生已达206人,资助金额达303.3万元。从去年起“盾安关爱助学金”从原来每生四年1.5万元,提高到2万元。 

    会上,受助新生作自我介绍,受助的三名往届生代表向学弟学妹们谈了感受。“盾安关爱助学金”第二批受助对象小郭如今已在我市政府机关工作,他印象很深就是当年受资助时姚新义董事长说的一句话——要有一颗“感恩”的心,有多大能力尽多大责任。他希望学弟学妹们自信认真、传承爱心,有能力为社会贡献的时候尽自己最大的责任。 

    周雪芬主任向一直以来热心帮困助学、帮寒门学子圆梦的盾安控股集团及姚新义先生表示衷心的感谢和诚挚的敬意。她用影片《哪吒之魔童降世》中“我命由我不由天”鼓励同学们,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于奋斗创新、锤炼高尚品格,为自己、为家人创造幸福,像姚新义先生一样,为社会、为国家谋求幸福。(何建国

责任编辑:黄玲芝