无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。近日,阮市镇校教职工积极响应镇教育工会倡议,纷纷来到阮市镇政府参加义务献血活动。

  早晨7点半,参加无偿献血的20多名教师就早早地来到停在镇政府的义务献血车,有序地接受采血员的登记填表、抽血检测,在专业医护人员的安排下进行献血。为了能更好为老师们补充营养,更快的恢复体力,血站工作人员特意为老师们准备了葡萄糖、饼干、开水等物品。整个过程中,全体参加献血的老师们有说有笑,为自己能对社会做一点力所能及的事感到自豪。很快,23位教职工经初检合格完成了义务献血,总计达6600ml。

  据负责本次献血工作的镇教育工会柴国均主席介绍说,自本次献血报名开始后,全镇教师报名十分踊跃,经学校初步筛选后,共有二十多位符合报名条件的教师参加,前来献血的有镇校领导、学校中层、即将退休的老教师,也有今年刚刚踏上工作的年青教师,特别是好几位看上去柔弱、瘦小的女教师有献300、400ml的,让人特别佩服。

  献血救人,大爱无疆,阮市镇校教职工参与献血的教师以滴滴热血奉献爱心、传递真情,传递着正能量,他们的行动也是值得全镇所有教职工学习。(宣海龙)

责任编辑:姚铭阳