7月22日上午七点多,38路驾驶员孙灿浩驾驶公交车到世纪花城红绿灯路口遇到红灯等候时,前面一辆白色面包车不知怎的车头冒出了浓浓的白烟,面包车驾驶员惊慌失措的跳下车跑向孙师傅救助:“师傅,师傅,我的车着火了,快点帮我一下”。孙师傅看到立刻打开车门抄起灭火器,拔掉保险销就冲了出去。因为是发动机起火,面包车驾驶员看到孙师傅拿着灭火器,立刻打开车门,翻起驾驶室座位,发动机冒出浓浓白烟还伴着明火,孙师傅对着火源一阵喷射,好在火势不大,一瓶灭火器用完已经完全被扑灭。孙师傅提醒面包车驾驶员把电源彻底切断,以防再次起火。面包车驾驶员连连点头说:“好好,我知道了,这次真要谢谢你。”孙师傅笑笑说:“应该的,举手之劳”。看到面包车火势完全扑灭已经安全,孙师傅提着灭火器回到车上,因为耽误了几分钟跟乘客说明情况,乘客们都表示理解,都说孙师傅是个专业素质过硬助人为乐的好司机。

    其实孙师傅已经不是第一次救火了,早在2017年4月17日那天,孙师傅看到加油站附近一辆白色小车起火,他和路人联手灭火砸窗救出了熟睡的小车司机。

  (交通运输局 赵瑜)

责任编辑:陈建豪