6月23日上午,邮储银行诸暨市支行团委与工会联合组织了一场亲子爱心公益活动,员工们携手走进诸暨市富润老年康乐中心看望爷爷奶奶。

  一到康乐中心,志愿者家庭便纷纷行动起来,满怀热情地走到老人们身边,嘘寒问暖,三代人亲切地围坐在一起陪老人闲话家常,询问老人们的生活、健康近况。孩子们纯真的笑容与充满童趣的对话,更是逗得老人们眉开眼笑,整个康乐中心充满了欢声笑语。

  此外,志愿者还分组为老人们宣传了最新的金融知识,普及防范金融诈骗小窍门,并现场讲解如何鉴别真假人民币。小朋友们则三五成群,与老人们分享着心爱的牛奶和糕点,爷爷奶奶们见此不住夸赞孩子可爱懂事。

  临近午餐时间,食堂为老人们准备了可口饭菜,志愿者家庭见不少老人行动不便,便主动担任起午餐配送员,直至将饭菜送至每位老人手中方才离去。

  通过本次亲子爱心公益活动,志愿者家庭在努力为老人带去喜悦、幸福和满足的同时,也加深了孩子们对传承孝道、感恩关爱的深刻理解。今后,邮储银行诸暨市支行团委与工会将不断协作配合,以“服务社会、传递正能量”为宗旨,号召更多员工加入到邮储公益活动当中来。

  (邮储蓄诸暨支行 周舟 袁凯宇)

责任编辑:陈建豪