6月的一天,91岁的老人何信月又一次来到公交西站办公大楼送感谢匾。连续三年,何信月老人都在保姆的陪同下到公交西站办公大楼给5路车驾驶员送感谢匾。前两次是送给驾驶员宣志军,这次是送给驾驶员张发满。是什么让这位耄耋老人如此执着。老人笑呵呵地说:“主要是你们公交驾驶员师傅实在太好了”。说起5路公交驾驶员老人就笑容满面,还特地提到一个细节驾驶员开车快进站时,如果看到有乘客赶车,特别是老人或孕妇,就会放慢速度,缓缓进站,等待乘客。这个让老人觉得很暖心。如果车上拥挤,司机会提醒乘客给老人孕妇让座。老人他住在帝景花园,乘坐公交车到处看看坐坐,是他每天的必修课,乘坐公交车出行给他晚年带来了很大的乐趣。

  无独有偶,92岁的徐德福老人在朋友的陪同下,也来到公交西站,送上一块感谢匾,上面写着“敬老爱幼,文明驾驶”,送给5路的公交驾驶员宣志军。老人虽说92高龄了,可是精神矍铄,身体很硬朗。老人告诉我们平时过马路公交驾驶员看到他们都会礼让,老人说反正我们年级大了,赋闲在家,一般都不会有啥急事,有时我们觉得不好意思想让驾驶员先走,可是驾驶员很照顾老人家,会微笑挥挥手让我们先过马路,真的蛮感动的。平时老人上车,驾驶员会叮嘱坐好,拉好扶手,等老人坐稳了才开车,现在老人每天坐公交车到越剧角听听越剧,谈谈天,日子过得不要太惬意。天天感受到驾驶员这么热情周到体贴细心的照顾,老人感动之余特地去制作了感谢匾表达自己的心意。

  (市公交公司 赵瑜)

责任编辑:陈建豪