4月29日上午,店口镇义工协会联合湄池凯客@麦香城为环卫工人赠送生日蛋糕项目正在进行中,今天,有8位环卫工人将收到新鲜美味的生日蛋糕。

  上午10点,一对穿着橘黄色衣服的环卫夫妻带着10岁的儿子来到与店口义工约定的现场。这对环卫王师傅夫妻来自安徽,都是四月份生日,他们接到环卫负责人通知,要他们到管理处来领取生日蛋糕。在“祝您们生日快乐”的祝福声中,义工为环卫夫妻送上两只生个蛋糕和祝福卡,感谢他们的辛苦劳作。接过生日蛋糕的王师傅夫妻很开心地说:“在店口做环卫工已经七年多了,我们负责湄池一带的垃圾运输工作,妻子清扫公路,儿子在店口学校上学,店口义工长期关注环卫工,我们感受到了自己的份量与价值,我们一定做好环卫工作,报答大家对我们的认可,对我们的好!”说完王师傅笑着与妻儿一起跟义工合影留念。

  接着,义工们又为环卫赵师傅等八位四月份生日的环卫工送上生日蛋糕,感谢他们的同时也唤起了更多市民对环卫工的尊重、爱护他们的劳动成果。

  今天的阳光特别温暖,环卫工人的心里更温暖。

  (店口镇义工协会 何君平)

责任编辑:陈建豪