近日,五泄镇计生协会联合中国人寿保险绍兴分公司五泄镇开展“生育关怀·圆梦微心愿”活动,目的是让广大计生志愿者争作圆梦大使,关心困难家庭,点亮“微心愿”。

  本次活动选取了有代表性的三个微心愿进行现场圆梦。一户微心愿为单亲家庭,父亲有残疾,靠开残疾车维持生计。本次微心愿是希望有一套初中阶段名著。

  一户微心愿为计生困难家庭,母亲耳朵有残疾,一只丧失听力,另外一只耳朵勉强能听见,眼睛也几乎看不见,无劳动能力;哥哥右手残疾,离家在外,爸爸是家中唯一的劳动力,靠打零工、给别人运沙子养活全家。她的微心愿是希望有一只新书包和四大名著。

  一户微心愿为低保家庭,父亲意外身亡,母亲无稳定工作,需供姐妹俩上学,生活压力很大。本次微心愿是希望给自己和妹妹配一个水杯、一把雨伞,添些课外读物。

  微心愿的实物均由人寿保险的志愿者们采购,镇计生协会专职副会长范佳现场进行圆梦。

  (五泄镇 沈维君)

责任编辑:陈建豪