3月春风拂面,万物复苏,一切都变得生机勃勃。对于陈子涵小朋友来说,这是新学期开始的序幕。

  月初,诸暨地税店口分局工作人员如往年一样看望这位小朋友,向他爸爸了解小朋友的学习、生活情况,并送上一些学习用品及助学金。

  陈子涵小朋友是店口地税分局在2013年就结对帮扶的对象,当时他还在上一年级,时间飞逝,转眼间5年多的时间过去了,他已经五年级了。这位乖巧懂事的小男孩,年年成绩优异,获得老师同学的一致赞扬。他优秀的成绩是对自己的负责,更是对分局的肯定。5年来,由于人事调动每次去看望他的人已换了好几个,但是分局人员薪火相传,从来没有间断过这份坚持。如今,这个贫困的家庭已经慢慢地好起来了,大姐已经开始工作补贴家用,二弟学习成绩优异又乖巧懂事,三弟虽然有些顽皮但也聪明伶俐。

  在这个小朋友的身上,我们看到了一颗坚韧的心,看到了迎难而上的精神,也感受到了必将回报社会的感恩之情,相信今后他一定会成长成国家的栋梁。

  (诸暨地税 黄烨航)

责任编辑:陈建豪