王老太太从工作人员陈利英手中接过一万元现金时,激动地说:“谢谢,谢谢,你们真是太好了!谢谢驾驶员周君刚师傅,谢谢你们工作人员,不是你们我的钱真的拿不回来了。” 

    

  

  原来昨天王老太太坐上了11路公交车去万达广场,下车时把一只装有一万元现金、两本存折若干水果的环保袋忘在了公交车上,等下车发现后车早就开走了,老太太吓出了一身冷汗,当时腿都软了,抖抖索索取出电话打给媳妇,她媳妇知道事情的经过后忙打电话给公交公司工作人员陈利英寻求帮助,陈利英了解情况后根据失主提供的乘坐线路,站点、时间大致推算出老太太最有可能乘坐的几辆公交车打电话一一问询,周君刚师傅接到电话后告知老太太的环保袋就忘在了他的车上,被他捡到并妥善保管好打算上交到公司。考虑到老太太的年纪和焦急的心情,为了让她免于奔波早点拿到钱安心,陈利英跟周君刚商量,她骑电瓶车去城市广场的站台等周君刚师傅的公交车拿回环保袋,并约好老太太在城市广场公交停车场调度室交还失物。等陈利英拿着环保袋回到场站,老人在女儿和媳妇的陪同下也来到了调度室,可能是年纪大了,加上心急心慌,当时老人站都站不住了,陈利英拿了凳子让老人坐下,安慰说:“别急,别急,钱找到了”。经过仔细的核对确认无误后。陈利英把一万元奖金和存折交还给了王老太太。老人家激动得连声道谢,没想到打电话寻求帮助半小时后万元现金就找回来了。 (赵瑜

责任编辑:姚铭阳