3月5日是雷锋纪念日,浙江大地兴起了万朵鲜花送雷锋的活动,为我们身边的最美好人送上敬意和祝福。雷锋精神永远值得我们学习和传承,我们身边就有这样的好人,小小的善举彰显的是正能量、大能量。

  2018年2月28日,诸暨市不动产登记服务中心受理员钱璐瑶在公共服务中心捡到一钱包,里面装有大量现金、身份证和银行卡。她拾金不昧,主动上交公共服务中心督查科,后经公安系统帮忙顺利找到失主,及时将钱包归还失主。

  当日晚8点30分,正当下班的钱璐瑶路过公共服务中心一楼西门处,发现地上有一丢失钱包。拾起一看,里面有2000多现金,美元若干,还有身份证和5张银行卡。钱璐瑶想这对失主太重要了,失主肯定心急如焚,可钱包内无任何联系方式,于是她在原地等了一会,可半小时过去了,仍不见失主来寻。钱璐瑶想这么晚掉钱包很有可能是公共服务中心的工作人员,所以待次日一上班,就将钱包直接上交给行政服务中心督查科,请他们帮忙尽快找到失主。中心督查科通过公安系统顺利找到了失主,第一时间联系失主将钱包归还。

  钱璐瑶用自己的善行,传递了社会正能量,彰显了年轻人的精气神,为诸暨的全国“文明城市”这份荣誉增光添彩。

  (黄海飞)

责任编辑:陈建豪