iPhone X是当今年轻人心爱的时尚手机。可是,最近一位年轻人却把好不容易获得的iPhone X奖品拍卖,将善款捐献给了5户困难家庭。

  去年,专注于网络家政服务平台的表叔云服在网上开展了一个以“可爱的老头老太”为主题的线上投票活动,参赛者在线上展示自己的父母或者长辈们的温馨照片,由关注的粉丝进行投票,得票数最高的参赛者可以获得由表叔云服提供的iPhone X一部。最终,来自牌头的宣建明先生以4177票的总票数获得了本次活动的第一名,并赢得了iPhone X一部。

  颁奖的那天宣建明在外地没有现身,委托他的弟弟代领奖品,并表达他的捐赠意愿,他说,在网络上晒出父母的照片,是因为想展现父母之间多年来相濡以沫的感情,并不是为了获得昂贵的奖品。希望通过妇联将手机捐献给需要帮助的人们。

  活动现场的观众及领导嘉宾都对宣建明的高风亮节表示尊敬和赞赏。工作人员决定对手机进行现场拍卖,然后以现金的方式进行捐赠。现场的拍卖氛围十分高涨,手机最终以8500元的价格被一位王姓先生拍得。

  后来,表叔云服工作人员通过诸暨市妇女联合会,将8500元善款送到了东白湖镇、赵家镇、五泄镇的五户困难家庭。

  表叔云服的市场部经理杨岚表示,当初举办活动的时候,完全没有想到宣建明先生会将奖品捐献出去,“为了达成宣先生的意愿,我们主动与妇联合作,与宣先生沟通,希望不要辜负这份善意”。

  (诸暨日报记者 王晓铭)

责任编辑:陈建豪