1月22日清晨6点多,诸暨两辆公交车上先后发生突发事件,均是有乘客突然晕倒。然而,救援过程却竟然的相似。我们一起来看看。

  事件一:

  早晨6点50分,21路驾驶员严旭培驾驶公交车刚驶离大樟树下站台时,突然听到后车厢乱糟糟的,有乘客大声喊“啊!啊!不对啊,不对啊,伊坐不牢呀,晕倒啦”。

  原来有位姑娘不知什么原因突然晕了瘫倒在座位上,幸运的车上刚好有两位在人民医院上班的医生,这两位乘客看到姑娘的情况后,立刻上前把姑娘平放在车厢地面上按压病人胸口进行紧急抢救,一位大声对严师傅说:“师傅,她嘴唇发紫,脉搏很弱,情况危险,快点直接开去医院。”

  严师傅一听情况紧急,忙说:“好好,我现在马上改道开去人民医院,中途不停了,请大家配合一下。 严师傅立刻加足马力改道直奔医院而去。一位医生一路上一直跪在地上按压病人胸口进行施救,不断鼓励病人“挺住,你要挺住”,一位医生打电话通知急症室做好准备节省时间抢救病人。严师傅一路按喇叭车开得飞快直奔急症室门口,这时担架已经早就等候在那里。

  据悉,那位晕倒的姑娘是名初中生,当时因低血糖引发休克。经过抢救,她已经转危为安了。

  事件二:

  早上6点58分,23 路公交驾驶员李丹红开车到越都花园站台时,车上有位年轻的男乘客突然四肢抽搐,脸朝下一头栽倒在地,把旁边的乘客着实吓了一跳。车上有经验的乘客说“这是羊癫疯发作,让他正面朝上平躺就好,不要随意搬动他,”

  李师傅向智能调度中心汇报了车上的情况后,直接改道红十字医院。到了医院后,李师傅返回车上把其余的乘客送到目的地,并在微信朋友圈里发出寻人的信息。

  大概到中午11点多,李师傅