11月22日,我市直埠镇中的章公巨老师完成了他的第100次无偿献血。章老师笑着告诉我们:对于从没有参加过无偿献血的人来说,100次可能是一个“惊讶”的数字。但是,对于一个经常献血者来说,就是一个普通的数字而已。

  章老师参加无偿献血是从2003年开始的,这一坚持就是十余载,献血量更是达到了61600ml。这么多年来,章老师不仅仅坚持无偿献血,更是热衷于无偿献血志愿服务的公益事业,先后被评为“全国无偿献血奉献奖金奖”、“全国无偿献血志愿服务五星级奖”、“浙江省无偿献血之江杯奖”、“诸暨市2014年度百名优秀志愿者”等光荣称号。章老师常常告诉身边的人,献血不会影响身体,而且可以促进血液新陈代谢,更关键是可以挽救不可重来的生命,是一件特别有意义的事。

  2017年世界献血者日口号:献血,现在献血,经常献血。为我们的章老师点赞,为每一位挽袖捐献热血的献血英雄们点赞!

  (市中心血库 陈亚飞)

责任编辑:陈建豪