“现在没有身份证办什么事都不方便,关键还有这么多钱,丢东西的人一定很着急,所以我当时第一反应就是找到失主。”9月13日,记者联系上了葛香云女士,谈起她拾金不昧连夜寻找失主的事,葛香云如是说。

  9月12日晚上8点半左右,葛香云去诸暨书城给儿子买第二天要用的书,回来的时候在路边拣到一个棕色的皮夹。她打开后看到里面装着身份证、多张银行卡和3600多元现金。葛香云想着失主肯定特别着急,但自己一时找不到人,而且还要给儿子先把书送回去,她就先拿着皮夹回家了。回到家后,她顾不上已经是晚上10点多了,直接跑到城中派出所,将事情的原委告诉民警,让民警帮忙寻找失主。

  “我大概是晚上8点多掉的皮夹,原本以为是掉在了出租车上,我又报警,又追出租车的,当时特别着急。”失主戚鑫龙说。“后来10点多的样子,城中派出所来电话,说皮夹找到了,我就松了一口气,当时想给葛大姐500块钱作为谢礼,但是她一直推脱,说都是自己应该做的。我真的非常感谢葛大姐,有机会还是要再上门道谢。”(黄玲芝)

责任编辑:陈建豪