9月4日晚上,同一片蓝天——“海亮·雏鹰高飞”培养工程实施三周年文艺晚会在海亮教育园举行。

  晚会现场,小雏鹰们登上舞台,表演了歌舞、跆挙道、诗朗诵、街舞等节目。海亮集团领导为“雏鹰之星”、优秀志愿者团队、优秀志愿者颁奖。集团领导及嘉宾为新纳入“海亮·雏鹰高飞”培养工程的36名孤儿赠送开学礼包,举行入学仪式,晚会现场推向了高潮。

  2014年底,在集团成立25周年庆典上,海亮集团和浙江海亮慈善基金会联合启动了“海亮·雏鹰高飞”培养工程,在全国范围内面向社会公开招收孤儿,3年来,已先后招收雏鹰190名。

  “海亮·雏鹰高飞”培养工程是海亮集团和冯海良主席的一项扶贫济困、彰显大爱、回报社会的持续性宏大慈善计划,既是情怀,更是一种责任和担当。海亮集团承担了孩子们所有的生活和学习费用,一直资助到硕士研究生毕业。

  不要任何回报,无需任何承诺,这是怎样的一种大爱,温暖如春,甘若雨露,在这样的环境中成长,一批又一批的雏鹰终将展翅高飞,他们的命运将从此改变,他们的家庭将因此新生!

  怪不得这些孩子们常常由衷地感叹说:海亮,是我们幸福的家!

  (诸暨日报 郭斌 傅灵栋)

责任编辑:姚铭阳