又到一年开学季,对于城里的学生来说是一件开心而又期待的事,但在农村很多贫困家庭的孩子正在为筹不到学费而发愁。为解山区孩子的燃眉之急,帮助他们度过难关,近日东和乡团委联合杭州爱心企业中国轻工业自动化研究所杭州涌汀道科技有限公司到东和乡进行了助学帮困活动。

    为了使学生们人人有书读,不输在人生起跑线,乡团委和企业负责人在学校和村两委人选推荐的基础上,对东和的应届高中毕业生挨家挨户进行了下村摸排走访,听取了本人和村干部的困难情况介绍,上门和学生们聊聊家常谈谈心,听取他们的困难和需求,鼓励学生们好好学习,早日成才支撑起家。不同的家庭有着同样的生活困境,他们有的失去双亲由亲戚抚养,有的父母重病无力承担学费,有的是单亲家庭收入微薄。

    乡贤企业家向12名困难学生每人资助了三千元助学金,并将在他们大学期间持续进行助学活动,对品学兼优的学生还将提供实习机会和聘用优待政策。通过这次助学活动,让学生们在感受到社会温暖的同时也为他们点燃了生活的希望。下阶段乡团委将积极帮助困难学生进行助学贷款申请,学生在接受社会救助的同时也让他们能够自食其力,学技术学本领,引导他们学会做人,感恩社会,用自己的双手去创造未来。(郦冰冰

责任编辑:黄玲芝