幸福的人大都相同,不幸的人各有各的不幸,而安华镇宣何村的何恒康却是这不幸的人之一。在今年的6月27日,他因跌伤导致右髋关节疼痛伴活动受限1天到诸暨市第三人民医院住院,经检查诊断为右侧股骨颈骨折。现年68岁的何师傅是个孤寡老人,与同为单身的兄弟相依为命,生活十分贫困。面对严重的病情和拮据的经济状况,兄弟两束手无策,想要进行股骨头置换,却无法承担手术所需的医疗费用;保守治疗,只能回家卧床休养,时间长了会有肌肉萎缩,坠积性肺炎,下肢血栓,褥疮等可能,有可能余生都需要依赖双拐行走,生活质量将极其低下。

  看到愁眉不展的患者,以主诊的翁建东副主任医师为首的三院骨科团队感同身受,没有钱,没有妻儿子孙,再走不了路,他接下来的日子该如何度过啊!于是,骨科医生们萌生了为其捐款的想法,在与院领导和其所在村村领导及本人商议后,取得了一致意见,一方面是医生们发动科内人员及身边的亲朋好友为老人进行捐款,解决这次手术所需的医疗费用;二是由村里协助为其办理低保惠民医疗,减轻其日常生活及医疗方面的经济负担。

  浙江省中医院骨科专家的马镇川主任,得知这个消息后,也专程从杭州赶来诸暨三院,不收取一分专家费、交通费,为患者进行人工全髋关节置换手术。医护人员尽己所能,帮助他跑城关进行低保申报和报销,并在日常生活、康复锻炼等方面给予无微不至地照顾和协助。

  7月19日,术后恢复良好的何师傅可以出院了,报销后需自负的近三千元医疗费,全部由爱心捐款补足,医院还派救护车将其送至家中。

  经历了不幸之后的幸运,何师傅感到由衷的高兴,对未来生活也燃起了新的希望和信心,对医务人员的感恩之情更是溢于言表。村委会领导还特地送来两面锦旗,以表达对医院及骨科医护人员的感谢。

  让我们祝福这位老人吧,生活不易,让大家的爱助你前行!

  (市第三人民医院 陈学娣)

责任编辑:陈建豪