8月8日上午九点多,5路公交车驾驶员李朝龙在打扫车厢卫生时,捡到了3万元现金,并及时送还失主。

  当时,李师傅正在整理车厢里的窗帘,一只白色的帆布包“啪”的一声掉在了地上,李师傅捡起包打开一看惊呆了,里面放着厚厚的三叠人民币。他连忙把袋子合拢,拿到公交公司的调度室。调度员打开袋子,按照规定做失物登记,清点了一下金额,发现足足有3万元现金。

  还好,这位粗心的乘客下车后也发现了自己的包忘在公交车上,连忙拨打公交服务电话。智能调度中心的工作人员核实了情况后。通知失主去江东停车场调度室认领。当失主从李师傅手里拿回3万元现金时,激动得语无伦次:“你们公交公司的驾驶员素质真是太好了,你们公交公司的服务真是太好了,这么短的时间就帮我找回了三万元钱。我当时发现钱不见了,真的吓得腿都软了,整整三万元呢!如果不是被你们公交驾驶员捡到,怕钱真的找不回来了,我真是幸运呀,碰到素质这么高的驾驶员,还有这么热心周到的服务人员!谢谢!谢谢!”李师傅被感谢得有些不好意思,连连说:“不用谢,不用谢,应该的嘛,换做我们任何一个公交驾驶员都会这么做的!”

  没多久,失主王女士就做了一面锦旗送到公交公司。

  (诸暨日报 通讯员 赵瑜)

责任编辑:陈建豪