近日,友谊社区在上海城小区广场上开展“把爱带回家”爱心义卖活动。经社区工作人员日常走访发现,景城嘉苑小区内一住户家庭情况困难,户主身值壮年,却因呼吸衰竭常年卧病在床,需依赖呼吸机生存,家中只有妻子一份工资为主要收入来源,还需负担双胞胎女儿一年约3万的大学学费,家庭负担较重。

    为此,友谊社区特携手各爱心商家,举办爱心义卖活动。活动当晚,天公亦作美,傍晚的阵雨为连日的酷暑带来了习习凉风。活动现场,辖区的太极拳队伍及其他文艺表演爱好者为现场观众带来了精彩纷呈的表演节目,赢来掌声阵阵。各爱心商家纷纷捐物义卖,书画家们现场泼墨作书作画,现场的居民朋友积极参与,纷纷慷慨解囊,捐献爱心。景城嘉苑的业主们还自发在业主群中组织捐款,并请现场人员代捐。本次活动共筹集善款6830元,社区朱主任及景城嘉苑业委会主任在活动现场当即清点并在现场观众的见证下交与受助者母亲徐女士。

    徐女士在现场十分激动,深深感谢组织参与活动的社区、爱心商家、工作人员及爱心人士,感激他们对其一家的帮助和关心,让他们深刻地感受到了来自社会各界的善意、温暖。今后,自己也将努力把这份温暖传递给更多人,帮助更多人,将更多的善意回馈给社会。(赵 瑜

责任编辑:黄玲芝