周地龙的义举被周围的游客拍下。

  近日,一名小孩在五泄景区玩耍时发生意外落入水中。危急时刻,五泄派出所辅警周地龙迅速跳入水中,成功将小孩救起。他的义举被周围的游客拍下,刷爆了朋友圈。

  这名落水的男孩和父母在五泄景区第五泄水潭边玩水,不慎滑倒跌落水中。落水后,小孩拼命挣扎,但离岸越来越远。当时,五泄派出所辅警周地龙刚好在附近,听到孩子母亲的呼救声,他一个箭步冲到潭边,来不及脱掉身上的衣服,就跳进潭水中,游到孩子身边。随后,他用力将孩子从背后抱住,一手划水一手拖着孩子,将他拖到岸边。

  所幸,男孩只喝了些水,受到惊吓,身体并无大碍。经此惊险一幕,孩子的父母一个劲地说谢谢,还拿出酬金往周地龙手里塞,但都被婉言谢绝了。周地龙说:“这是举手之劳,不用谢的。”

  周地龙入水救人的全过程都被在场游客用镜头记录了下来,并上传到朋友圈,获得了网友的点赞。

  (诸暨日报全媒体报道 通讯员 孟文婷)

责任编辑:陈建豪