天气持续高温,诸暨市公共交通有限公司17路的驾驶员们发现近期比较繁忙的几个路段,除了交警外多了拿着小红旗在路口维持秩序的志愿者。这些交警和志愿者在烈日炙烤下维持交通秩序。他们站岗的地方除了一顶遮阳伞,连个树荫都没有,站在马路上,不到十分钟脚底都会发烫,交警和志愿者一站就是几个小时,确实十分辛苦。

  17路的车队长金正良每天看到交警和志愿者们在现场维持秩序,提醒行人、电瓶车不要越线,不闯红灯。自从在各个交通路段有了他们的身影交通秩序真的好了很多。17路的公交驾驶员们看到交警和志愿者们在炎炎夏日顶着骄阳坚守岗位维持秩序,真心觉得不容易,他们想做点自己力所能及的事,表达一下心意。

  于是车队里的12个驾驶员商量了一下,大家凑自发钱去超市买了几十箱矿泉水,金师傅代表他们给交警和志愿者送清凉,感谢他们在高温下的辛苦付出。交警和志愿者收到矿泉水都有些不好意思,一直说这是他们的工作职责,是他们应该做的,也感谢17路车队驾驶员们的一片爱心。驾驶员们的理解和体谅会使他们更好地做好自己的本职工作,维持好城市的交通秩序,为市民提供更畅通的道路,为文明城市添砖加瓦。

  (市公交公司 赵瑜)

责任编辑:陈建豪