4月30日上午8点,30余名店口义工带着由爱心人士顾女士赞助的爱心礼品和店口梦幻美约理发师、湘妃国际理发师到达店口金湖社区文化大礼堂。

  义工们分成三个小分队。

  第一分队由陈纪梁会长带领带着慰问品大米、食用油、牛奶、洗衣液、纸巾、收藏箱等生活用品到困难家庭中走访慰问,来到76岁的陈大伯家中,一进家门,陈大妈就含着眼泪跟义工说起家庭境况:“儿子从19岁开始生病,现在33岁了,精神方面越来越严重,家里没有经济来源,靠老伴种点蔬菜勉强维持生活。”看到新社会还有这样困境家庭,义工竺先生把身上所带200元现金赠给陈大妈,义工们希望二老好好保重身体以后会继续来看望帮助他们。接着又走访慰问了72岁的陈大伯家庭;

  第二分队由殷铁柱秘书长带队挨家挨户给电瓶车、人力三轮车粘贴“黑夜保镖”反光条,为每个家庭配备保镖贴上这道“平安符”给村民夜间出行增添了一份安全。

  第三分队常务理事王陕苏等义工们留在社区按照分工有序开展为老人理发、修脚、剪指甲、赠送黄手环、寻亲寻家查询登记、量血压、陪老人聊天、赠送孝书、爱心礼物、为村民磨剪刀、磨菜刀等一个个服务项目,活动现场,义工们与老人紧握双手,亲切交流,气氛十分融洽。老人们向义工们讲述过去的艰苦岁月和现在的美好生活,活动现场的欢声笑语不绝于耳。

  关爱老人,让爱扬帆远播,愿关爱活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大!(店口 何君平)

  

责任编辑:陈建豪