4月24日下午,市二院内科和中医内科同时收到写着“医者仁心”的红色锦旗一面和一封表扬信,一位中年男子握着主任的手,激动地说道:“医生,感谢你们啊,把我老爸救活了。”

  原来,不久前市二院内科多名医护人员齐心协力,将一位得了重症肺炎及两侧胸腔积液、已被浙一医院下病危通知的病人从死神的手里夺了回来。

  1月14日下午,内科接到通知,一名肺炎患者将要来住院,大家本以为是普通肺炎,便也没觉奇怪,就准备好病床接收患者,谁也没想到,送上来的竟是一位带着各类插管和氧气枕从杭州送来的重症肺炎患者,内科的护士们先将病人送入病房,测量生命体征并且立刻通知医生进行诊治。时间就是生命,每位医护人员神经高度紧绷,在这场与死神之间的搏斗中拼尽全力。家属其实已经不抱什么希望,还宽慰医务人员不要着急,老爷子能活几天就算几天。

  作为医护人员,我们不放弃每一位患者,即使是病危,也不松懈,在这位病人住院期间,医生们给予精心的治疗,护士们给予耐心的护理,看着病人从血压持高不下到正常稳定,从使用面罩吸氧8升/min到鼻导管吸氧2升/min再到停氧,两个月不到的时间,病人已从卧床不起到自己可以起身锻炼,家属们从绝望转变成了每天能看到笑容,这也是市二院内科全体医护人员所盼望的结果。

  锦旗是家属对市二院内科、中医内科全体医护人员的肯定,感谢家属的信任及肯定。医者仁心.、救死扶伤的担当精神是医院发展的脊梁,在医患关系日益紧张的今天,我们更是不能缺少这种精神,要把病人的事当自己的事,不抛弃、不放弃,撸起袖子加油干。(杨梦栩、徐伟锋)

   

责任编辑:斯红美