全省100家公共图书馆联合行动,10月28日,2018年浙江省公共图书馆“百幅画卷颂乡村”进文化礼堂活动在枫桥镇杜黄新村文化礼堂举行。该活动由浙江省文化和旅游厅主办,浙江图书馆、诸暨市文化广电新闻出版局承办,诸暨市图书馆协办。

  为进一步发挥我省公共图书馆协作协调和共建共享机制作用,有计划、有特色、有规模、有影响、有声势、有成效地服务好基层群众,浙江省各级公共图书馆上下联动,统一行动,携手推出“文化惠民 书香礼堂”主题活动,每年设计一个载体,开展送图书、送讲座、送展览、送朗诵、送美育、送资源、送网络等各种形式的活动,到今年为止已经是第五个年头了。今年的主题是“百幅画卷颂乡村”,旨在进一步助力乡村美育,将美育落实到提高学生综合素质,热爱家乡、建设家乡的行动上。

  活动当天,枫桥镇中50多位“小画家”在老师的指导下,研墨、蘸笔、调色、构思、落笔、布局、绘画……他们发挥各自的想象力和创意,用画笔描绘出心目中的美丽家园,以绘画形式表达心中对美丽乡村、美丽家园的热爱。

  据悉,本次百家公共图书馆走进文化礼堂活动汇集了共计百余名美育绘画教师的力量,征集了千余幅学生作品,这些作品经精选以后,将在全省各图书馆及文化礼堂进行巡展。(记者 何珠华 通讯员 葛永锋)

责任编辑:黄玲芝