日前,我市“暨阳朗诵团”在市图书馆举行作品交流活动,现场气氛热烈,20余名团员均自带作品,以亲子合诵、男女合诵、独诵方式,饱含深情地演绎了《致橡树》、《我爱这土地》、《少年中国强》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典名篇。暨阳朗诵团副团长、诸暨广电名主持赵婷,优秀团员张超仔细地从作品的选择、分析、节奏、语调的处理等方面为每一位团员点评指导,并且总结分享了朗诵艺术技巧。 

    据悉“暨阳朗诵团”是诸暨市文广局打造“书香暨阳”的一个重要阅读推广品牌,于今年2月成立,是我市朗读爱好者朗读交流、学习、提高的平台,为纯公益团体。“暨阳朗诵团”已招收第一期团员30名,候补团员10名。“暨阳朗诵团”旨在增进全体团员对文学作品的理解和热爱,积极倡导智慧人生、文化生活的价值观念。通过发现好作品,传播好作品,以朗诵方式来倡导全民阅读,营造浓郁书香氛围。 

    朗诵团将凝聚全市朗诵爱好者的力量,致力于朗诵活动的推广普及,朗诵艺术的培训、研究和交流,全力助推全民阅读、“书香暨阳”。(徐可良) 

责任编辑:黄玲芝