6月2日—5日, 由诸暨市文联主办、诸暨市作家协会承办的“2017年度散文诗歌创作笔会”将在西施故里同方豪生大洒店举行。

此次笔会邀请《人民文学》编辑部副主任马小淘、《美文》编辑部主任孙婷、《青年文学》主编张菁、《诗选刊》社长简明、《诗歌月刊》主编李云、《文学港》主编荣荣。

专家简介

马小淘 原名马天牧 ,中国作家协会会员,人民文学杂志社编辑。已出版长篇小说《飞走的是树,留下的是鸟》,小说集《火星女孩的地球经历》等多部作品。

孙婷 现任《美文》编辑部主任,比较文学与世界文学硕士毕业,美文杂志社编辑,《美文》(下半月刊·青春写作)编辑部主任,西安文艺评论协会会员。2008年开始写作并发表作品,创作以散文、随笔等为主。

张菁 现任《青年文学》主编。

简明 原名张国明,中国作家协会会员。一级作家,河北文学馆馆长。著有诗集《高贵》、《朴素》等9部。

李云 安徽省作家协会秘书长,现任《诗歌月刊》主编。

荣荣 原名褚佩荣,祖籍余姚,著名作家,现为《文学港》杂志副主编。曾获首届徐志摩诗歌节"青年诗人奖"、第五届华人青年诗人奖、"新世纪全国十佳女诗人"称号,诗集 《像我的亲人》获第二届中国女性文学奖。

按照活动方案,3日上午将召开首届(2015—2016年度)“浣纱文学特别奖”、2016年度“浣纱文学奖”颁奖仪式,下午各杂志社编辑老师与我市文学爱好者进行“一对一”面对面交流,对作品提出意见建议。

欢迎文学爱好者参加!

责任编辑:黄玲芝