■融媒体记者 李伯俭 周升蓉
 
  昨天上午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委袁家军书记对我市新时代文明实践中心试点建设工作的重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要深入学习贯彻省委袁家军书记的重要批示精神,变激励为动力、把信任当责任,全力以赴扬优势、固根基、擦亮点、打品牌,加快走出一条具有诸暨辨识度的文明实践新路子,打造成为新时代文明实践全国示范区。绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江主持会议并讲话。胡华良、姚汉松、郭浩良、潘超英等市四套班子相关成员参加。
 
  会议强调,要在深化上下功夫,把优势拓展好,持续用力、创新发力,进一步探索行之有效的工作模式和建设路径,分层分类创设更多品牌载体。特别是要以数字化改革为引领,加快数字思维、方法和技术在文明实践领域的应用,打造“越文明”综合数字平台,开发个性化应用场景,推动文明实践资源数字集成、网络供给、云上呈现。要在推广上下功夫,把经验展示好,借题发挥、借势用力,进一步做好提炼总结的文章,精心包装、大力推广,让全国各地都来“复制”、都能“共享”,不断提升品牌影响力,使诸暨真正成为全国新时代文明实践的“样板”和“窗口”。要在转化上下功夫,把成果运用好,进一步强化系统观念和整体意识,把新时代文明实践的做法,和坚持发展新时代“枫桥经验”结合起来,和高质量发展建设共同富裕示范区结合起来,和文明城市建设结合起来,切实推动文明实践成果向各领域转化、在各方面落实,不断提升文明实践的引领力和含金量。
 
  会议还传达学习了省委常委、宣传部部长朱国贤提出的贯彻落实意见。
 
  又讯 市委常委(扩大)会议后,沈志江、胡华良、姚汉松、郭浩良、潘超英等市四套班子成员及人武部政委、法检两长集体参观庆祝中国共产党成立100周年诸暨党史百年百事大型图片展。
 
  大家怀着无比崇敬的心情,在一张张历史照片、一段段视频影像、一件件珍贵实物前驻足凝视,回顾共产党人浴血奋战的艰苦岁月,感悟革命先辈为真理献身、为人民谋幸福的高尚情怀,重温中国共产党成立100年来诸暨走过的辉煌历程和取得的巨大成就。
 
  据了解,庆祝中国共产党成立100周年诸暨党史百年百事大型图片展由市档案馆牵头,市党史和地方志研究室配合举办,将面向公众开放。该展共分“革命——敢教日月换新天”“建设——地动三河铁臂摇”“改革——东方风来满眼春”“筑梦——弄潮儿向涛头立”四个篇章,诸暨党史“百年百事”精选照片300余张,配文1.8万余字,通过珍贵的历史照片、实物档案和翔实的文字说明,配以现代化展陈手法,全方位、多角度展示了1921-2021年中国共产党在诸暨这方热土上领导人民进行革命建设的奋斗史。
 
责任编辑